Descripción General
La gastronomía nacional radica en su capacidad para preservar la identidad cultural, promover el turismo, valorar los productos locales y fomentar la innovación culinaria. Valorar y promover la gastronomía nacional no solo enriquece el patrimonio culinario de un país, sino que también tiene un impacto positivo en la economía, la identidad cultural y el turismo.
Objetivo del Curso
Capacitar a los participantes en técnicas específicas de cocina a través del conocimiento de la gastronomía nacional con la finalidad de potenciar la identidad culinaria ecuatoriana.
Modalidad
Semipresencial
Duración
40 horas
Certificación
- Ministerio de Trabajo
- ISTPET
1. Introducción culinaria
1.1 fundamentos de la cocina
1.2 Planeación y organización de la cocina
1.3 Proceso de cocinar: preparación, cocción, lectura e interpretación de etiquetas, productos y costos
1.4 Sanidad
2. Realidad nacional gastronómica
2.1 Introducción a la cocina ecuatoriana
2.2 Cocina regional costa
2.3 Cocina regional sierra
2.4 Cocina regional amazónica
3. Servicios Culinarios
3.1 Tipos de presentación y servicio
3.2 Elaboración de Platos y Menús
3.3 Etiqueta y protocolo en mesa
3.4 Atención al cliente
4. Taller práctico de cocina
4.1 Preparación y presentación de una receta regional
4.2 Creación de una receta fusión regional
4.3 Taller: Degustación culinaria en eventos
PASO 1: REALIZAR EL PAGO: Deposito, Transferencia o en la Oficina de Centro de Educación Continua
Datos de la cuenta:
A nombre: Instituto Superior Mayor Pedro Traversari
Banco: Pichincha
Cuenta: Corriente
Nro. Cuenta: 2100243861
RUC: 1792105633001
Tarjeta de Crédito o Débito en la oficina de Centro de Educación Continua
PASO 2: LEGALIZAR EL PAGO
Si realizó el pago mediante Depósito o Transferencia, por favor enviar una copia del comprobante (escaneado o foto)
Adjuntar los datos del estudiante: Nombres, Apellidos, Celular, Curso
Al siguiente correo electrónico o whatsapp: gestion.educon@institutotraversari.edu.ec o 099 567 8163
* En caso de requerir FACTURA con datos distintos al del estudiante, detallar en el correo o whatsapp los siguientes datos:
Cédula o RUC
Nombres
Apellidos
Dirección (Barrio, calle principal y número de casa)
Teléfono
Correo electrónico
PASO 3: Confirmación de registro
Recibirá un correo electrónico o mensaje de whatsapp de confirmación de registro.
- El participante al final del curso deberá tener una nota mínima de 70/100 para obtener su diploma de aprobación la cual corresponderá a la ponderación de los módulos y sus actividades, así como cumplir con un mínimo del 70% de la asistencia total del programa.
- El Centro de Educación Continua ISTPET al finalizar el curso otorgará un certificado de aprobación por el número de horas académicas realizadas.
Contáctenos
Centro de Educación Continua ISTPET
-
Av. Matilde Álvarez y Hugo Díaz Romero.
Sector Chillogallo
Llámanos
- 02 303 2894
EscrÍbenos
- gestion.educon@institutotraversari.edu.ec
- 099 567 8163
© Copyright 2023 Todos los derechos reservados | Centro de Educación Continua ISTPET